Comme indiqué dans cet article, nous conseillons vivement d'utiliser systématiquement l'application web pour toutes vos programmations et l'animation de vos réunions.

Après avoir programmé votre classe virtuelle et cliqué sur le bouton "enregistrer" (voir tutoriel "Programmer des réunions Zoom"), une nouvelle page s'affiche. Elle reprend toutes les informations et paramètres de votre réunion.

Vous trouvez une section appelée "Lien d'invitation". Sur la droite de cette section, cliquer sur "Copier l'invitation".

Une fenêtre s'ouvre. Elle contient toutes les informations nécessaires à vos étudiants pour se connecter à votre classe virtuelle depuis un ordinateur.

Ce message automatique est volontairement simplifié si :

1. dans l'étape de programmation (voir tutoriel "Programmer des réunions Zoom")
  2. Dans l'option "Audio"
  3. Vous avez coché "Audio de l'ordinateur"

Cliquer sur "Copier l'invitation à une réunion". Tout le contenu du message est copié. Vous pouvez maintenant coller ces informations dans un message électronique, dans une annonce sur Eprel ou dans le moyen de communication privilégié avec vos étudiants.