Afin de dupliquer un cours, il est nécessaire de suivre les étapes suivantes :

• Entrer dans le cours concerné puis dans le menu Administration.
  • Ensuite, cliquer sur "Dupliquer le cours".

• Une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de nommer et ranger dans la catégorie souhaitée votre copie.

• Dans les paramètres qui suivent, ne pas cocher la case "Inclure les données utilisateur". En revanche, nous conseillons de cocher la case "Enseignant" dans l'espace "Inclure les inscriptions de rôle" pour que vous puissiez retrouver et accéder à votre copie.

• Ensuite, vous pouvez enregistrer. Le processus de copie commence. Cela peut prendre quelques instants à quelques minutes en fonction de la complexité de votre cours.

Si l'étape de conservation des rôles a été oubliée, vous ne pourrez pas accéder à votre copie. Dans ce cas, n'hésitez pas à nous envoyer un ticket afin que nous puissions essayer de le retrouver.