Vous pouvez accéder au cours "Utiliser Eprel : FAQ et bonnes pratiques" en cliquant sur ce lien.

Plutôt qu'un cours, c'est un espace évolutif qui vous est proposé ici afin de tâcher de répondre à certaines questions que vous pouvez vous poser vis à vis du fonctionnement et des potentialités d'Eprel par rapport à vos besoins.

Vous pourrez donc trouver des réponses à vos questions, et aussi y découvrir des subtilités peut-être encore inconnues de vous qui pourront vous aider à construire vos cours.

Dans une optique d'échange et de collaboration, nous mettons également à votre disposition un forum afin que vous puissiez nous poser vos questions si vous n'y trouvez pas de réponse sur cet espace, ainsi qu'un wiki sur lequel vous pourrez noter vos idées, découvertes, exemples, techniques, tests... pour que nous puissions grâce à vous alimenter en continu cet espace d'informations.

Vous pouvez librement parcourir les différents éléments de cet espace en fonction de vos besoins, et y revenir lorsque vous le souhaitez.

Les informations de cet espace vous permettront de :

• Choisir les fonctionnalités d'Eprel les plus adaptées à vos besoins
  • Évaluer les subtilités de modalités d'inscriptions et déterminer les options utiles selon les cas rencontrés
  • Utiliser Eprel afin de mettre en valeur la scénarisation pédagogique de votre formation
  • Concevoir des outils et modalités de communication grâce aux outils d'Eprel
  • Concevoir des modalités d'évaluation grâce aux outils d'Eprel
  • Recommander des usages ou techniques, et compiler des exemples à l'attention de tous les enseignants