La création d’un cours s’effectue dans le menu "Accueil".

Cliquer sur le sous-menu «Créer un cours» à partir de la page d’accueil :

Renseigner tous les champs et choisir le type d’accès désiré pour le cours.Respecter la nomenclature suivante : Diplôme- Semestre - Intitulé du cours (sans abréviation).

Ex : L1 S1 Monnaie et finances

Les cours sont accessibles selon les conditions fixées par leurs créateurs à l’aide des icônes suivantes :

-accès libre (cours ouvert sur internet) ;

-accès libre pour tous les utilisateurs (personnels, étudiants) de l’UPEC ;

-accès réservè aux seules personnes inscrites au cours.

Puis cliquer sur «Créer un cours»

Message indiquant que le cours est créé :

Le cours nouvellement créé est ensuite accessible à partir du menu "Accueil" et du sous-menu «Liste de mes cours»

Modifier la liste des cours

L’ordre des cours se modifie en maintenant le clic de la souris sur le cours à déplacer pour  ensuite  le  ranger  à  l’emplacement  voulu.